USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,518.20

27 мая 2018 / 00:54 Наука и техника

Австралия возвела «Великую стену» от кошек

Австралия возвела «Великую стену» от кошек

h-mat-img

Австралийское управление по охране дикой природы объявило о завершении строительства «противокошачьего забора» — заграждения длиной 44 километра и высотой 3 метра, которое должно защитить вымирающих автохтонов (исконных обитателей этих территорий) от полчищ одичавших кошек.

Как строился забор:

Забор изготовлен из металлической сетки и находится под слабым напряжением, чтобы отпугивать животных, не убивая. Он окружает национальный заповедник Нью-Хейвен, где обитают кволлы, намбаты, кроличьи бандикуты и другие эндемичные представители австралийской фауны. Ограждение остановит не только кошек, но также лис и кроликов, которые тоже наносят вред эндемикам.

К 2020 году площадь нацпарка планируется увеличить до 1 тысячи кв. километров, а также высадить там типичные для континента растения, включая редкие.

Кошки давно представляли собой экологическую проблему для Австралии. Их завезли сюда европейские колонизаторы в XVIII веке, большинство животных стали беспризорными и одичали, продолжая активно размножаться. За две сотни лет их популяция приняла угрожающие размеры, охватив 99,8% территории континента.

Ученые начали бить тревогу, подсчитав, что дикие кошки ежегодно убивают 316 млн птиц, а домашние — еще 61 миллион. В XIX и XX веках они подчистую уничтожили 29 видов животных, которые до этого столетиями эволюционировали в отсутствие хищников и оказались ничем не защищены от их натиска.

Новости СМИ2

Тут можно узнать об этом во всех подробностях:

Источник: The Guardian



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ