Автомобилистов предупредили о восьми неочевидных нарушениях, за которые могут оштрафовать

Эксперты портала Autonews назвали восемь неочевидных нарушений, за которые российские водители могут получить штраф.

Так, автомобиль считается неисправным из-за отсутствия хотя бы одного из двух зеркал заднего вида. А, как известно, управление транспортным средством при наличии неисправностей грозит нарушителю штрафом в 500 рублей. И движение на машине будет запрещено вплоть до устранения проблемы. Такой же штраф полагается за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид".

Кроме того, штраф в 500 рублей можно получить из-за заезда на парковочные линии. Также запрещено оставлять автомобиль под знаком «Парковка только для резидентов», за это водитель может заплатить 2,5 тысячи рублей.

В список нарушений теперь входит остановка на островке безопасности, а также парковка на закругленных треугольниках при заезде во двор и другие прилегающие территории. За это можно получить штрафы в 2 тысячи рублей и 500 рублей соответственно.

Также могут оштрафовать и за установку без соответствующего разрешения дополнительного оборудования, изначально не предусмотренного конструкцией, а именно, багажников, фаркопов и спойлеров.

Обращено внимание и на парковку автомобилей без регистрационных номеров. Их могут отбуксировать на штрафстоянку, так как, по решению Антитеррористической комиссии, с 2017 года неопознанные автомобили считаются потенциально опасными.

Ранее в России предложено ввести штрафы за превышение допустимой скорости на 10 километров в час.

Сейчас читают