Автор World of Tanks создает партию для участия в думских выборах

Создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров в марте представит свою политическую партию. Социальной базой "Партии прямой демократии" будут сотрудники IT-компаний.

Учредительный съезд «Партии прямой демократии» должен пройти 5 марта. Макаров планирует, что его партия сможет принять участие в региональных выборах в 2020 году и думских выборах в 2021 году.

В числе руководителей партии, помимо Макарова, будут замглавы юридической службы сервиса «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов, экс-продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков и директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько.

Макаров готов потратить 1 млн долларов на создание мобильного блокчейн-приложения партии. По его задумке, IT-компании, как крупнейшие налогоплательщики, хорошо знают проблемы российских регионов.

Вячеслав Макаров — директор по продукту World of Tanks в белорусской компании Wargaming, зарегистрированной на Кипре. Офисы компании находятся в России, Белоруссии, Украине, Германии, США, Великобритании, Дании, Финляндии и Австралии. В 2016 году агентство Bloomberg оценило Wargaming.net в 1,5 млрд долларов.

Сейчас читают