Автору песни «Убить президента» дали три года колонии общего режима

Суд приговорил московского музыканта Вячеслава «Вячу» Елисеева к трем годам колонии общего режима по делу о хранении наркотиков. Об этом рассказала жена артиста.

Музыканта задержали в октябре 2018 года после того, как нашли у него три свертка с амфетамином, марихуаной и гашишем. Обвинение запрашивало для него 11 лет лишения свободы, однако суд принял доводы защиты певца, утверждавшей, что речь может идти «максимум о хранении» — Елисеев говорит, что покупал наркотики для личного пользования.

«Была переквалификация статьи со сбыта на хранение. В итоге дали три года реального срока. Обжаловать пока не будем», — сказала жена музыканта.

Сам певец считает дело местью за политические взгляды, в частности — за песню «Убить президента», все куплеты которой, за исключением последнего, заканчиваются словами «Убить президента» и звуком автоматной очереди. Последний куплет завершается фразой «Россия будет свободной, а Путин будет казнен».

  • Уже после ареста по делу о наркотиках против Елисеева возбудили уголовное дело о призывах к терроризму в песне «Убить президента». По этой статье певцу грозит до четырех лет заключения. Дело пока не дошло до суда.
  • Несмотря на оппозиционность в песнях, Елисеев не раз поддерживал российские власти. В частности, музыкант высказывался за политику Москвы в отношении Украины.
Сейчас читают