"АвтоВАЗ" почти ничего не продает, но тратит 2 млрд рублей в неделю

Президент компании "АвтоВАЗ" Ив Каракатзанис на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что из-за кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, продажи упали практически до нуля, а затраты составляют около 2 млрд рублей в неделю.

"И даже когда конвейер снова заработает, с оборотными средствами будут огромные проблемы на несколько месяцев. Нам не хватит оборотных средств, чтобы поддерживать смежников, чтобы выполнять обязательства перед собственными сотрудниками", - пожаловался Путину Каракатзанис.

В частности, он сослался на оплату утилизационного сбора на сумму 20 млрд рублей, которую "АвтоВАЗу" предстоит внести 15 мая.

Ранее эксперты предсказали падение российского автомобильного рынка на 50%. Связано это с тем, что 42% россиян собираются отказаться от больших расходов. При этом автомобили входят в топ-3 категорий, на которых люди хотели бы сэкономить. Те, кто планировал приобрести автомобиль в этом году, вероятно, тоже воздержатся от покупки, поскольку дилеры повысят цены.

Сейчас читают