"АвтоВАЗ" приостановил производство ряда моделей из-за нехватки деталей

Что случилось: "АвтоВАЗ" приостановил производство ряда моделей автомобилей на первой производственной линии. Виной тому — отсутствие необходимого количества автомобильных компонентов для Lada Xray, Lada Largus, а также Renault Logan и Renault Sanderо.

Почему это важно: На автогиганте за последний месяц не впервые говорят об отсутствии нужных деталей. О снижении загрузки своих конвейеров также заявляли иностранные автоконцерны.

Что говорят: "АвтоВАЗ" …вынужден на один день приостановить производство на линии по сборке автомобилей на платформе B0 в связи с недопоставкой электронных компонентов со стороны компании "Bosch Самара", — говорится в сообщении компании.

В нём также отмечается, что за день простоя персонал получит 2/3 среднего заработка.

Что ещё известно: В конце июня на "АвтоВАЗе" сообщали о выпуске автомобилей без магнитолы из-за дефицита деталей. В Ассоциации европейского бизнеса в России ранее подтверждали, что ожидают этим летом нехватки автокомплектующих и, как следствие, снижения объёмов продаж автомобилей.

О дефиците автодеталей ранее заявляли в General Motors, Toyota и Hyundai, которые также приостанавливали работу из-за нехватки микросхем.

Откуда стало известно: ТАСС

Сейчас читают