Автозавод Derways в Черкесске выставили на торги за 1,5 млрд рублей

Здание и имущество обанкротившегося автозавода Derways в Черкесске продают на аукционе двумя лотами. Их начальная суммарная стоимость - 1,49 млрд рублей (19,5 млн долларов).

Административные и производственные корпуса с инфраструктурой (подстанциями, котельной, канализацией, линиями электропередач) оценили в 884 млн рублей.
Отдельный лот - движимое имущество автозавода: всего 234 объекта. Это все основное оборудование: покрасочно-сушильные камеры, дождевальный комплекс, конвейеры и т.д. Оборудование оценили в 606,5 млн рублей.

Балансовая стоимость автозавода в 2018 году равнялась 24 млрд рублей (318 млн долларов).

Автозавод Derways построен в 2002-2003 годах. Название завода составлено из двух частей: Der — от фамилии учредителей (братья Деревы) и ways ("дороги").

На предприятии собирали автомобили китайских марок Lifan, Geely, Chery, Haima для российского рынка. В 2015 году из-за падения продаж китайских автомобилей, производство сокращено в 2 раза. В 2018 году завод закрылся, против компании начато уголовное производство в связи с уклонением от уплаты налогов. Сейчас Derways проходит процедуру банкротства.

Сейчас читают