Азербайджан освободил еще три населенных пункта в Карабахе

Азербайджанская армия освободила еще три села в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе. Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Доблестная Азербайджанская армия освободила села Хырманджиг, Агбулаг, Ахуллу Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах — это Азербайджан!» — написал президент.

Ранее 15 октября Ильхам Алиев заявил об освобождении порядка 40 оккупированных населенных пунктов с начала конфликта в Нагорном Карабахе. «Наша успешная операция продолжается. До сегодняшнего дня освобождено около 40 или более населенных пунктов — городов и сел. И в ближайшее время будут очередные радостные новости», — сказал глава государства в интервью турецкому телевидению.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. По данным Минобороны страны, речь идет о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, а также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района. Позже было освобождено еще восемь населенных пунктов.

Сейчас читают