Азербайджан предотвратил ракетный удар по мирным городам, уничтожив военные цели Армении

Вооруженные силы Азербайджана уничтожили ряд военных целей Армении, направленных против гражданского населения республики. Об этом сообщили в Минобороны Азербайджана.

В ведомстве отметили, что в приграничной зоне с оккупированным Кельбаджарским районом были размещены несколько армянских оперативно-тактических комплексов баллистических ракет, которые были направлены на территорию Азербайджана.

«Месть мирным жителям за неудачи на фронте». Зачем Армения обстреляла Гянджу

В Гяндже погибли по меньшей мере десять человек

«Данные ракетные комплексы были нацелены на гражданское население и инфраструктуру в Гяндже, Мингячевире и других городах Азербайджана», — заявили в Минобороны.

Азербайджанская армия приняла превентивные меры, чтобы предотвратить ракетный удар.

«В результате приведенные в состояние боевой готовности оперативно-тактические ракетные комплексы были нейтрализованы как легитимная военная цель. Мы заявляем, что вся ответственность за обострение ситуации лежит на военно-политическом режиме Армении», — говорится в сообщении.

11 октября Армения нанесла ракетный удар по Гяндже — мирному городу, находящемуся вне зоны боевых действий. В результате удара погибли десять человек, десятки пострадали, в том числе дети. Удар был нанесен из баллистической ракетной системы «Эльбрус». Официальные власти Армении и непризнанного Нагорного Карабаха отрицают факт обстрела второго по величине города Азербайджана.

Сейчас читают