Азербайджан провел вынужденную антитеррористическую операцию в Карабахе

Министерство обороны республики Азербайджан сообщило о проведении "вынужденной антитеррористической операции" в Нагорном Карабахе.

В заявлении Минобороны говорится о том, что недалеко от населенного пункта Гадрут остались отряды армянских ВС, которые не только не покинули территории, а, напротив, сформировали боевые позиции. В результате актов диверсии со стороны этих отрядов были убиты четверо и ранены двое азербайджанских военных, кроме того ранения получил один мирный житель.

В связи с нарушением армянскими ВС совместного заявления о прекращении огня, Службе госбезопасности Азербайджанской республики пришлось организовать антитеррористическую операцию на территории лесных массивов к северо-западу от Гадрута.

"В лесах к северо-западу от поселка Гадрут остались армянские вооруженные отряды. Они не покинули территорию, а, наоборот, создали боевые позиции и совершили несколько диверсий в отношении азербайджанских военных и гражданских лиц, в результате которых погибли четыре и были ранены двое военнослужащих, а также ранен один гражданский. Служба государственной безопасности Азербайджана была вынуждена провести антитеррористическую операцию", - говорится в совместном заявлении минобороны и Службы госбезопасности Азербайджана.

Напомним, что накануне в Нагорном Карабахе впервые после заключения перемирия и ввода российских миротворцев был нарушен режим прекращения огня. Бои завязались в Гадрутском районе. Азербайджанский лидер Ильхам Алиев сообщил, что причиной стала провокация армянской стороны. Известно о раненых и убитых военнослужащих армии Азербайджана.

"Если армянский фашизм опять поднимет голову, то мы сокрушим его голову железным кулаком. Поэтому они должны быть очень осторожны, не должны планировать никаких военных действий. На этот раз мы их полностью разгромим", - предупредил Алиев.

Сейчас читают