Азербайджан сообщил, что Армения намеренно бьет по населенным пунктам

Армения ведет прицельный огонь по населенным пунктам. Об этом 28 сентября сообщил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов. По данным дипломата, армянские военные расстреляли свыше 1200 снарядов по азербайджанской земле.

"За последние сутки более 1,2 тысячи снарядов было выпущено по населенным пунктам. Я не говорю про военные объекты", - сказал Байрамов в разговоре с "РИА Новости".

Ранее, 27 сентября министерство обороны Азербайджана сообщило, что армия Армении начал расстрел мирных населенных пунктов. С утра воскресенья было известно, есть убитые и раненые, как среди военных, так и гражданских.

Напомним, что официальный Ереван валит всю вину на азербайджанскую сторону, говоря о наступлении, о воздушных и ракетных ударах, об обстреле Степанакерта.

Лишь после начала армянской агрессии на приграничной территории, после убийств мирного населения, Азербайджан начал контрнаступление, уничтожив более десятка единиц боевой техники противника.

Напомним, что 27 сентября было введено военное положение и объявлена мобилизация - сперва в Армении, затем и в Азербайджане.

Министерство иностранных дел Азербайджана 28 сентября заявило, что ситуация в Нагорном Карабахе решается страной самостоятельно, без привлечения поддержки со стороны Турции. Позднее это подтвердил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган: "Баку своими силами ставит точку на армянской оккупации". Накануне, после начала армянской провокации, Эрдоган заверил, что в трудной ситуации Азербайджан может рассчитывать на помощь Турции.

МИД РФ и российские политики призывают стороны конфликта проявить сдержанность и остановить боевые действия. Так заместитель председателя Совета безопасности РФ, бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что силовым способом ситуацию в Нагорном Карабахе решить невозможно, в противном случае это приведет к катастрофе.

Сейчас читают