USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

29 дек. 2021 / 15:54 Политика

Азербайджан вернул Армении 50-летнего селянина, заблудившегося в Карабахе

Житель Армении Армен Вердян, случайно зашедший в Азербайджан, возвращён на родину

h-mat-img

Азербайджанская сторона передала Армении её гражданина Армена Вердяна из села Айгестан, который заблудился между селами Нахиджеваник и Ухтасар, в результате чего попал на территорию, контролируемую военнослужащими ВС Азербайджана.

Об инциденте сразу же были уведомлены российские миротворцы, которые проверили ситуацию и подтвердили, что 50-летний армянский гражданин Армен Абрикович Вердян находится в безопасности. Впоследствии были начаты переговоры по его возвращению на родину.

Напомним, в начале декабря Азербайджан передал Армении 10 её военнослужащих в обмен на карты минных полей в Карабахе (которые армянская сторона, впрочем, по трёхстороннему заявлению о прекращении огня обязывалась передать без каких-либо дополнительных условий).

Авиаперевозка военнопленных в Ереван была организована при непосредственном участии генерала ВС РФ Рустама Мурадова — бывшего командующего Российским миротворческим контингентом в Карабахе. В Баку выразили благодарность Минобороны России за посредническую помощь.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ