USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

14 нояб. 2021 / 14:57 Политика

Азербайджанские военные пресекли провокации армянских ВС в Кельбаджарском районе

ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кельбаджарском районе

h-mat-img

Азербайджанские военные пресекли провокации со стороны Армении ночью с 13 на 14 ноября. Как сообщило Министерство обороны Азербайджана, военнослужащие армии Армении подвергли беспричинному обстрелу азербайджанские подразделения. Азербайджан адекватно ответил на действия армянской армии.

Как уточнили в Минобороны Азерабайджана, армянские военные обстреляли из снайперских винтовок, стрелкового оружия разных калибров, а также гранатометов позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе. Стрельба была открыта из населённых пунктов Йухары Шорджа, Зеркенд, Азизли и Джермук, находящихся в Басаркечярском районе РА.

Кроме того, незаконные отряды армянских военных, находящиеся на территории азербайджанского Мухтаркенда, беспричинно обстреливали азербайджанские военные подразделения из оружия различного калибра. Азербайджанские ВС приняли адекватные меры по пресечению провокаций со стороны противника. Потерь среди личного состава армии Азербайджана в результате ночных обстрелов нет. Обстановка находится под полным контролем Азербайджанских ВС.

Сообщения об обстреле армянскими военными азербайджанской армии в Кельбаджарском районе поступили около полудня в субботу, 13 ноября. 9 ноября Минобороны Азербайджана также сообщало об обстреле инженерной техники в Кельбаджарском районе Карабаха. В азербайджанском МИД заявили, что случившееся — результат «очередной провокации» армянской стороны, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ