Азербайджанские военные уничтожили полевой пункт управления ВС Армении

Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила об уничтожении очередного военного объекта на позициях армянских войск — полевого пункта управления одним из подразделений.

"В результате карательных мер, предпринятых против врага, точным огнем наших подразделений был уничтожен полевой пункт управления одного из подразделений вооруженных сил Армении", — говорится в сообщении на сайте азербайджанского оборонного ведомства.

Ранее сегодня Минобороны Азербайджана сообщало об уничтожении долговременной огневой точки, находившейся в направлении Товузского района в приграничной зоне.

Руководитель пресс-службы азербайджанского оборонного ведомства, полковник Вагиф Даргяхлы, уточнил, что из уничтоженной огневой точки велись обстрелы позиций ВС Азербайджана и мирных населенных пунктов Товузского района.

Накануне, 14 июля, заместитель министра обороны Азербайджана Керим Велиев сообщал об уничтожении до сотни армянских военных в ходе боестолкновений на границе между двумя странами. По его словам, ВС Армении также понесли потери в виде военной техники.

В СМИ и социальных сетях сообщается о том, что армянская армия потеряла убитыми десятки людей. При этом власти республики отказываются официально признавать эти потери и пока сообщают лишь о единичных случаях гибели своих военных.

Во время боев, продолжавшихся в первой половине дня 14 июля, погиб также азербайджанский мирный житель — 76-летний Азиз Азизов из приграничного села Агдам.

Руководство Армении предоставляет народу страны неправдивую информацию о происходящем на фронте, считает депутат Верховной Рады Украины, зампред группы по межпарламентским связям с Азербайджаном и Турцией Людмила Марченко.

"Потери среди военных есть с обеих сторон, но настораживает то, что в Армении дают разную информацию о пострадавших и есть вероятность дезинформации народа. Вся ситуация очень похожа на попытку власти Армении отвлечь внимание народа от внутренних проблем страны", — написала парламентарий на своей странице в Facebook.

Сейчас читают