Бабченко рассказал о жизни на конспиративной квартире

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о том, как изменилась его жизнь после инсценировки покушения. По его словам, он оказался заперт в «охраняемом месте» и лишился работы.

«Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями — я не могу даже выйти в магазин», — написал Бабченко в Facebook.

Журналист отметил, что не может покидать место, в котором живет. «Каждый выход в город — это спецоперация. Каждая встреча — где-то в закрытом помещении, оговоренном заранее, лучше в охраняемом месте. План пребывания в этом месте разрабатывается заранее. Встречи возможны только с небольшим количеством людей», — добавил он.

По словам Бабченко, он сидит с семьей «в бункере» и не представляет, что будет дальше.

Дело Бабченко:
  • 29 мая появились сообщения о том, что на Украине убили российского журналиста Аркадия Бабченко. В него якобы стреляли в подъезде дома в Киеве.
  • На следующий день Бабченко появился на брифинге Службы безопасности Украины (СБУ) и объявил, что покушение было инсценировкой СБУ.
  • По «делу Бабченко» задержали несколько подозреваемых. Это, в частности, предприниматель Борис Герман — руководитель частного оружейного предприятия «Шмайсер». Для убийства Бабченко Герман якобы нанял бывшего священника, участника военных действий в Донбассе на стороне «Правого сектора» Алексея Цымбалюка. Цымбалюк обратился в СБУ, с того момента началась операция спецслужбы.
  • По словам Цымбалюка, Герман сообщил ему о списке из 47 украинских блогеров и журналистов, которых нужно убить. Первым в списке был Бабченко.
  • В СБУ считают, что резонансные убийства планировали российские спецслужбы, для того чтобы расшатать обстановку на Украине.
  • Заказчиком покушения на Бабченко следствие считает Вячеслава Пивоварника, который, предположительно, находится в России.
Сейчас читают