Бабье лето заглянет в столицу в конце следующей недели

0
15
Фото: Flickr

Холодно и дождливо будет в московском регионе ещё целую неделю. Зато к следующим выходным тучи разойдутся и моквичей с их гостями согреет осеннее солнышко.

Бабьего лета "не будет в ближайшую неделю. Может быть, будет потом, но не сейчас", — ответил метеоролог Никита Поповнин журналистам "Москва 24".

Такие же прогнозы предоставляет и сервис Gismeteo. До четверга температура не поднимется выше +14 градусов, а в понедельник опустится аж до +4 градусов. Зато уже в пятницу воздух прогреется до +19, а в выходные будет солнечно и тепло (+22). После этого на неделю установится комфортная температура +18. Бабье лето перестанет гостить в столице в следующее воскресенье.

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что 3 сентября в Москву пришла золотая осень. По его словам, поворотный момент смены сезона для растений — переход среднесуточной температуры через отметку +10 градусов, что произошло 3 сентября. "Хлорофилл распадается, перестает маскировать своим зеленым цветом другие пигменты. Леса кое-где станут примерять позолоту, может появиться багрянец. Это может стать предтечей золотой осени".

Между тем, на днях жителей столичного региона предупредили о первых заморозках.