Байден чуть не пообещал выдавать $100 тысяч каждому привившемуся американцу

0
21
Иллюстрация: Инфо24

Президент США Джозеф Байден во время выступления, посвященного борьбе с коронавирусом, оговорился и посулил согражданам за вакцинацию не $100, а $100 000.

Выступление американского руководителя размещено на сайте Белого дома.

По словам президента, в ответ на его предложение власти нескольких штатов, в том числе Миннесота и Нью-Мексико, уже выдают по $100 прививающимся. Напомним, неделю назад мэрия Нью-Йорка гарантировала плату $100 за вакцинацию.

"Есть места, в которых предлагают сто тысяч [засмеялся]... сто долларов (это было бы неплохо, я бы вернулся и сделал три прививки)", – ошибся, исправился и пошутил Байден. И добавил сухой статистики: "Кроме шуток, предложение 100 долларов за вакцинацию привело к увеличению ежедневных показателей вакцинации на 25 процентов".

В оправдание президента можно сказать, что в этой же речи он неоднократно упоминал цифру с пятью нулями – когда говорил о количестве заражений на 100 000 человек.

Кроме $100 привившемуся лидер США пообещал, что частные компании получат от правительства полную компенсацию за предоставление оплачиваемого отгула своим сотрудникам, в том числе для вакцинации ребенка или родителя.