USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

9 дек. 2021 / 17:15 Политика

Байден и Путин условились обсуждать вопросы безопасности со странами НАТО

Песков: на переговорах Путин и Байден решили советоваться со странами НАТО по всем важным вопросам

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден отметили необходимость обсуждения гарантий безопасности в Европе с участием стран НАТО, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Действительно, упоминалась тема, связанная с иными членами НАТО во время разговора. Собственно, с обеих сторон отмечалась необходимость согласования таких концептуально важных вопросов, в том числе о которых шла речь, с другими странами тоже, — сказал Песков.

Представитель Кремля заявил, что сейчас президентская администрация сосредоточилась на формулировании позиции Москвы по итогам состоявшихся переговоров. Позднее для обсуждения позиций стран по концептуальным вопросам будет создана рабочая группа, однако российская сторона пока не знает, кто будет представлять там США и НАТО. Кроме того, Путин и Байден не согласовали формат, в котором будет проходить обсуждение гарантий безопасности.

Напомним, лидеры РФ и США провели переговоры в видеоформате 7 декабря. Главной темой разговора стал украинский кризис. Байден пригрозил Москве жёсткими санкциями в случае дальнейшей эскалации конфликта, Путин же заявил, что серьёзно заинтересован в получении гарантий о нерасширении НАТО на Восток.

Песков после переговоров сообщил, что в ближайшем будущем новая встреча Путина с Байденом не планируется: пока президенты условились общаться через своих представителей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ