sunny
13°С Москва
USD 93.72
EUR 100.68
BTC 66,695.90
15:41 20 марта 2024
Политика

Байден назвал Лондон, Рим и Торонто американскими городами

Байден второй раз за месяц назвал Торонто и Берлин городами США

Байден назвал Лондон, Рим и Торонто американскими городами The White House, Public domain, via Wikimedia Commons

Президент США Джо Байден второй раз за месяц назвал Торонто и Берлин американскими городами. Кроме того, населёнными пунктами США стали Рим, Лондон и Москва, на это обратила внимание газета The Washington Times.

Издание пишет, что когда Байден рассказывает на встречах с избирателями про высокие цены на лекарства в стране, он предлагает взять рецепт, сесть в самолёт и полететь. После этого американский лидер перечисляет города: «Торонто, Берлин, Лондон, Рим, Москва». И добавляет, что речь идёт о «любом другом крупном городе Америки». 

«Ребята, у меня будут неприятности за эти слова, но, может быть, вы захотите полететь в Торонто, Берлин, Москву — я имею в виду, извините — ну, даже в Москву, наверное», — сказал недавно во время одного из своих выступлений президент. 

При этом за месяц Байден дважды упомянул про «американские» Торонто и Берлин. По одному разу он высказался в этом же контексте про Лондон, Рим и Москву.

До этого Байден ошибочно включил столицу России в список городов с самыми дешёвыми лекарствами, которые отпускаются по рецепту. Президент попытался объяснить своё заявление, но до сих пор не понятно, какой город он имел в виду.

Ранее психиатр Кэрол Либерман, специализирующаяся на работе с пожилыми пациентами с деменцией, заявила, что во время обращения к Конгрессу 81-летний президент США Джо Байден мог находиться под действием наркотиков. По оценке Либерман, Байден говорил нетипично агрессивно, возбуждённо и громко выкрикивал слова, несмотря на наличие микрофона. Медик допустила, что он мог принять аддералл или другой амфетамин.