USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,947.50

13 апр. 2022 / 02:10 Политика

Байден обвинил Путина в американской инфляции

Байден: инфляция в США вызвана спецоперацией РФ на Украине

h-mat-img

Президент Соединённых Штатов произнёс речь в Айове. Джо Байден оговорился и перепутал Украину и Китай. А ещё обвинил российские власти в росте потребительских цен в США и «во всём мире».

Два крупнейших производителя зерна в мире — Китай (то есть Украина) и Россия — не делают того, что они обычно делают, поэтому все [цены] выросли. Мы видели сегодняшние данные об инфляции — 70% роста цен в марте пришлось на вызванное Путиным повышение цен на бензин, — сказал Байден.

Он призвал конгресс «срочно решить проблему» высокой инфляции. В Соединённых Штатах годовая инфляция в марте текущего года достигла 8,5%, в феврале это значение составляло 7,9%. Об этом завили в Министерстве труда страны. Этот показатель стал максимальным начиная с декабря 1981 года. Отмечается, что за месяц цены выросли на 1,2%. Это стало самым значительным ростом с сентября 2005 года. Ведомство добавило, что подорожали в основном бензин, продовольственные товары и жильё. Топливо, например, в марте стало стоить на 18,3% больше.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ