sunny
32°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 62,648.55
18:18 10 июля 2024
Политика

Байден пообещал, что Украина остановит Путина

Reuters: Байден на саммите НАТО заявил, что Украина остановит Путина

Байден пообещал, что Украина остановит Путина Джо Байден. Скриншот из видео

Президент США Джо Байден, выступая на саммите НАТО в Вашингтоне, заявил, что Украина «может и остановит Путина». Эти слова американский лидер произнёс «сильным и уверенным голосом», пишет Reuters.

Байден сделал важное заявление на саммите НАТО. По данным агентства, это была «самая громкая политическая речь» главы государства после провала на дебатах с экс-президентом США Дональдом Трампом, которые состоялись в ночь на 28 июня. Так в Белом доме надеются, что смогут «перевернуть страницу» трудного периода работы Байдена на посту руководителя страны. Отмечается, что президент говорил с помощью телесуфлёра, но при этом «сильным и уверенным голосом». На этот раз Байден не ошибался и не впадал в замешательство.

Со слов американского лидера, Владимир Путин хочет «полного подчинения Украины». Он утверждает, что российский президент намерен «стереть Украину с карты мира». Однако Киев, как выразился Байден, «может и остановит Путина». Когда глава США произносил эти слова, он стоял на фоне позолоченных стен федерального зала, где был подписан договор о создании НАТО. Кроме того, его речь сопровождалась «зажигательными» музыкальными выступлениями оркестра корпуса морской пехоты США, отмечает агентство.

Несколько дней назад Байден назвал себя «парнем, который управляет миром», а также «парнем, который остановил Путина». На протяжении 22 минут президент США доказывал журналисту ABC News Джорджу Стефанопулосу, что способен выиграть предстоящие выборы главы государства.