USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

22 июл. 2022 / 22:12 Политика

Байден поручил направить Украине новый пакет военной помощи

Белый дом: власти США выделят Украине новый пакет военной помощи на 175 млн долларов

h-mat-img

Президент США Джо Байден

Американский лидер Джо Байден поручил выделить украинскому государству новый пакет военной помощи. Его стоимость составит 175 млн долларов. Об этом рассказали в Белом доме, передаёт РИА Новости. Отмечается, что страна получит оборонную продукцию, а также услуги по военному обучению и подготовке.

По словам координатора по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности США Джона Кирби, Украина получит четыре системы HIMARS, противотанковое вооружение и более 35 тысяч артиллерийских боеприпасов. К тому же власти США направят 580 беспилотников Phoenix Ghost.

Я могу гарантировать вам, что обсуждения нового, 17-го пакета помощи последуют в не столь отдалённом будущем. И мы будем продолжать оказывать такого рода поддержку столько, сколько это потребуется, — добавил Кирби.

Ранее стало известно, что Штаты вместе с союзниками пообещали передать Украине свыше 20 РСЗО HIMARS. Уже были поставлены 12 таких систем. Об этом тогда заявил глава Объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ