USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

6 мар. 2022 / 10:46 Политика

Байден в очередной раз перепутал Россию и Украину

Байден перепутал страны и заявил, что Путин «вторгся в Россию»

h-mat-img

Президент США Джо Байден перепутал Россию и Украину во время своего выступления. Американский лидер заявил, что Путин «вторгся в Россию». Несколько дней назад Байден также допустил ошибку, назвав украинцев иранцами.

Рассуждая на тему международной политики, Байден «напомнил», что Путин «решил вторгнуться в Россию». Не заметив своей ошибки, американский президент стал задаваться вопросом, как «мы до этого дошли», и заявил, что подобных событий не происходило со времён Второй мировой войны.

При этом несколькими днями ранее президент США сделал другую оговорку, которая также вызвала большой резонанс у пользователей соцсетей по всему миру. В ходе своей речи перед конгрессом Байден ошибочно назвал украинцев иранцами. «Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев», — заявил американский лидер.

В начале февраля Байден также оговорился во время пресс-конференции после встречи с немецким канцлером Олафом Шольцем, перепутав, какая из стран — Россия или Германия — может «напасть» на Украину.

Ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд назвала условия для проведения переговоров между Байденом и Путиным. Президент Соединённых Штатов Джо Байден готов лично встретиться с российским лидером Владимиром Путиным только в том случае, если РФ выведет свои войска с Украины, пояснила Нуланд.

https://t.me/readovkanews/27501



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ