sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
12:11 10 марта 2024
Политика

Байден заявил, что США не стоило лезть на Украину. Он снова перепутал страны

Байден перепутал страны и заявил, что Вашингтону не нужно было лезть на Украину

Байден заявил, что США не стоило лезть на Украину. Он снова перепутал страны Джо Байден, фото: скриншот видео на YouTube

Американский лидер Джо Байден в интервью MSNBC заявил, что Вашингтону не стоило лезть на Украину, перепутав страну с Афганистаном и Ираком. Политик сразу же исправился и пояснил, какие государства имел в виду.

Байден высказал мнение, что США однажды допустили ошибку. Он рассказал, что американцы долгое время «охотились» за лидером «Аль-Каиды» (запрещённая в России террористическая организация) Усамой бен Ладеном. В какой-то момент им всё же удалось ликвидировать его.

«Но при этом нам не стоило лезть на Украину! То есть... Нам не стоило лезть... в Ирак и Афганистан», — сообщил президент Соединённых Штатов.

Он отметил, что вторжение американцев в Ирак лишь породило новые проблемы. Политик добавил, что ранее предостерегал о подобном и власти Израиля перед их операцией против движения ХАМАС.

В начале марта Байден, общаясь с премьер-министром Италии Джорджей Мелони, перепутал сектор Газа с Украиной. Он тогда заявил, что американские военные вместе с представителями Иордании скоро начнут сбрасывать гуманитарные грузы на украинскую территорию с воздуха.