Баку обновил данные о погибших в ходе осенней войны

Министерство обороны Азербайджана опубликовало новые официальные данные о потерях в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах осенью 2020 года. По состоянию на 28 декабря в списке значатся 2823 военнослужащих.

Первый список, представленный ведомством в начале декабря, содержал данные 2783 погибших военнослужащих. В новом списке содержатся фотографии и имена еще 40 павших солдат, похороненных до 28 декабря.

В зоне вооруженного конфликта продолжаются поиски более 30 военнослужащих, которые до сих пор числятся без вести пропавшими. Кроме того, продолжается работа по установлению личностей погибших, чьи данные пока не удалось выяснить.

27 сентября 2020 года начался новый виток конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. После обстрела азербайджанских территорий армянской армией последовал ответный удар. В последующие полтора месяца в регионе шли ожесточенные боевые действия.

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября.

Сейчас читают