USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,870.40

14 янв. 2022 / 18:38 Политика

Баку ответил МИДу Армении на слова о «погромах» армян в начале 1990 года

МИД Азербайджана опубликовал ответ на заявление армянских коллег о «погромах» армян в Баку в январе 1990 года

h-mat-img

МИД Азербайджана

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана опубликовало официальный ответ на заявление своих армянских коллег о «погромах» армянского населения в Баку в январе 1990 года. В нём говорится, что это утверждение является «безосновательным» и «вымышленным», а его цель — сокрытие «геноцида мирного населения Азербайджана со стороны Армении на протяжении истории».

В Баку в очередной раз подчеркнули, что первоочередной задачей межрегионального взаимодействия является нормализация армяно-азербайджанских отношений, но заявления МИД Армении противоречат этому курсу и "отравляют общество страны вредными идеями".

МИД Армении должен признать, что в рамках политики этнической чистки и их оккупационной политики, продолжавшейся почти 30 лет, грубо нарушались права сотен тысяч азербайджанцев, — говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Баку также требует привлечь к ответственности виновных в проведении упомянутой политики, чтобы предотвратить повторение таких преступлений в будущем.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ