Баку потребует компенсаций от работавших в Карабахе иностранных компаний

0
12
Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Фото: https://president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о начале подготовки к судебным процессам, в рамках которых Баку планирует добиться компенсаций от иностранных компаний, работавших в Карабахе до ноября 2020 года.

По словам Алиева, зарубежные фирмы, которые вели деятельность на занятых армянами азербайджанских территориях Карабаха, причинили ущерб экономике Азербайджана.

Напомним, ранее Ильхам Алиев анонсировал подачу судебных исков к Армении и ее зарубежным партнёрам, которые нанесли урон азербайджанским территориям Карабаха. Глава республики подчеркивал, что к подготовке исковых заявлений Баку привлек иностранных специалистов.

"Армения и ее зарубежные партнёры, незаконно использовавшие наши природные ресурсы, также столкнутся с Международным судом. Потому что разграбление, незаконная эксплуатация армянами наших золотых, медных месторождений и других природных ресурсов считается международным преступлением, и в этом направлении также дан старт правовым процедурам. Иностранные партнёры уже вовлечены в эту работу", — предупреждал Алиев.