Бастрыкин приказал отыскать мужчину, напавшего на детей на Ставрополье

Иллюстрация: Инфо24

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после попытки нападения на детей в Ставропольском крае. Сюжет о мужчине с ножом, которому учительница помешала ранить детей, вышел в эфире одного из федеральных каналов.

Руководитель СКР поручил разыскать и задержать злоумышленника. Речь идет о человеке, который подошел к детской площадке в неадекватном состоянии, достал нож и начал приближаться к игравшим мальчикам, выкрикивая нецензурную брань.

Злоумышленнику помешала учительница начальных классов, которая шла мимо, возвращаясь из школы. Она преградила путь человеку с ножом, а детям скомандовала убегать. Маньяк схватил учительницу и угрожал ей убийством, но женщина, к счастью, смогла вырваться.

«Я бросила через его голову сумку с тетрадями, расстегнула быстро куртку и вывернулась из рукавов и побежала в сторону детей, прикрывая детей», — рассказывает Мария Аксакалова.

Полицейские, которых вызвала девушка из дома напротив, задержали мужчину, но расценили его действия как мелкое хулиганство. Суд назначил ему сутки ареста.