sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
22:33 25 марта 2024
Общество

Бастрыкин сообщил Путину страшные цифры по теракту в «Крокус Сити Холле»

Глава СК доложил президенту России данные расследования теракта в «Крокусе»

Бастрыкин сообщил Путину страшные цифры по теракту в «Крокус Сити Холле» Глава СКР Александр Бастрыкин

В совещании о последствиях и возможных причинах теракта в «Крокус Сити Холле», которое 25 марта провёл президент России Владимир Путин, принял участие председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он доложил главе государства данные расследования атаки боевиков из Таджикистана.

Бастрыкин рассказал, что в результате теракта погибло 139 человек, из которых 75 были опознаны. На месте погибли 137 человек, а ещё двое скончались в больнице. Среди погибших 40 человек умерли от полученных ран, а 45 погибли от огня. Ранения получили 182 человека, сообщил глава СК.

По словам Бастрыкина, при аресте террористов были изъяты два автомата АК-74, более 500 патронов, 28 магазинов и бутылки с остатками бензина.

Также председатель Следкома коротко изложил хронику событий 22 марта: в 19:54 четверо преступников подъехали к зданию «Крокуса», затем они начали стрельбу по прохожим на улице, потом проникли в холл и продолжили стрелять по всем людям, независимо от пола и возраста. Используя бензин, подожгли здание и убежали. На выезде преступники наехали на мать с ребёнком, которые были госпитализированы.

Бастрыкин добавил, что нападавшие были арестованы в Брянской области по дороге к украинской границе.

В докладе Путину глава СК отметил, что четверым исполнителям были предъявлены обвинения, все они признали свою вину. В результате расследования были задержаны и отправлены под стражу ещё три человека, которые предоставили исполнителям автомобиль, квартиру и деньги.

Ранее Инфо24 приводил  основные тезисы выступления Владимира Путина, который дал понять, что подобные кровавые теракты украинский режим использует как акции устрашения в условиях провала контрнаступления.

Вооружённое нападение произошло вечером 22 марта в здании «Крокус Сити Холл» в Подмосковье перед началом концерта группы «Пикник». Следственный комитет сообщил о гибели 137 человек. Согласно последним данным Минздрава Московской области, 182 человека пострадали при этом теракте.

Вечером 24 марта Басманный суд Москвы решил арестовать на два месяца четырёх фигурантов дела о нападении в «Крокус Сити Холле»: Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализоду, Шамсидина Фаридуни и Мухаммадсобира Файзова. Все они граждане Таджикистана. Им предъявлены обвинения в терроризме по статье 205 УК РФ, за что им грозит пожизненное заключение — максимальное наказание по данной статье.