База данных сторонников Навального утекла в сеть

Интернет-пользователи, зарегистрировавшиеся на сайте "Свободу Навальному!" по призыву соратников оппозиционера, получили письмо с уведомлением об утечке их данных. Пока речь идет только об адресах электронной почты, но авторы рассылки обещают деанонимизировать пользователей.

Неизвестные получили базу электронных адресов людей, которые регистрировались на сайте "Свободу Навальному!", и направили им письма, дискредитирующие эту кампанию. Организаторы кампании уже признали, что в базе подлинные данные.

Сторонники Навального заявляли, что когда на сайте зарегистрируются 500 тысяч человек, готовых выйти на митинг, они объявят о проведении акции протеста. К 9.50 мск 16 апреля собрано 438 тысяч 955 подписей.

Людям, которые регистрировались на сайте как потенциальные участники митинга в поддержку Навального, пришли письма со вложенным архивом, в архиве содержится база данных с адресами электронной почты, пишет Телеграм-канал «Утечки информации».

Авторы рассылки предлагают адресатам убедиться в подлинности базы, найдя в списке свою почту. "Для тех, кто сомневается, помимо адреса почты мы добавили время вашей регистрации и ее подтверждения. Это поможет вспомнить момент, когда вы отдали свои данные в руки лузеров", — говорится в письме, отправленном с адреса [email protected]

Авторы письма добавляют, что приступают "к деанонимизации почт". "Скоро узнаем ваши имена, телефоны, адреса", — добавляют они.

Организаторы кампании "Свободу Навальному!" принесли извинения тем, чьи электронные адреса попали в руки недоброжелателей. "Такое произошло впервые. Мы сделаем все, чтобы такой ситуации больше не повторилось", — говорится в посте канала "Команда Навального".

Сейчас читают