«База»: глава «Газпрома» владеет квартирой площадью 1400 квадратных метров

Гендиректор «Газпрома» Алексей Миллер владеет квартирой площадью 1396 квадратных метров в доме на Мытнинской набережной в Санкт-Петербурге, утверждает проект «База».

Дом, где расположены апартаменты Миллера, стоит между Мытнинской набережной и Зоологическим переулком. По данным «Базы», глава «Газпрома» владеет в этом же доме еще двумя квартирами – площадью 186 и 401 квадратный метр. Таким образом, общая площадь жилья Миллера в этом доме приближается к 2000 квадратным метрам.

Все квартиры расположены в той половине дома, которая выходит на Неву. Они находятся на последнем, шестом этаже, и мансарде. Ранее апартаменты были разбиты на шесть отдельных квартир, но для Миллера их соединили в одну.

Дом, где расположены апартаменты Миллера / Яндекс.Панорамы

Журналисты сообщают, что Миллер купил все три квартиры еще в 2014 году, но ранее было известно только об одной, 400-метровой – о ней в 2015 году рассказал «Деловой Петербург». Сам дом построила в 2012 году компания «Возрождение Санкт-Петербурга», которая входит в «Группу ЛСР».

Кадастровая стоимость самой большой квартиры Миллера составляет 284 млн рублей. Рыночную же цену «База» оценила в 1 миллиард рублей.

  • В октябре 2018 года The Insider рассказал, что глава «Роснефти» Игорь Сечин купил пятиэтажную квартиру в московском ЖК Crystal House. Ее площадь составляет 1229 квадратных метров.
  • До обнаружения квартиры Миллера Сечин был лидером по площади одного жилья среди российских чиновников и глав госкорпораций. При этом апартаменты Сечина все равно в два раза дороже, чем жилье Миллера.
  • В 2014 и 2016 годах Миллер возглавлял список самых высокооплачиваемых глав компаний по версии Forbes. В 2014 году он заработал 27 млн долларов, в 2016 – около 17,7 млн долларов.
Сейчас читают