Baza: погибший в авиакатастрофе над Эфиопией россиянин был награжден медалью «За возвращение Крыма»

Погибший в авиакатастрофе Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines Александр Поляков был награжден в 2014 году медалью «За возвращение Крыма». Об этом сообщает портала Baza. Мужчина вместе со своей супругой Екатериной находились в Африке в туристической поездке.

Среди жертв трагедии также оказались жена и сын депутата парламента Словакии Антона Грнка, а также известный итальянский археолог, советник по культуре регионального правительства острова Сицилия Себастьяно Туза.

Ранее сообщалось, что на борту самолета находились трое россиян. Всего в лайнере находились представители 35 государств, все они погибли.

  • Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение вскоре после отправки рейса из аэропорта эфиопской столицы Аддис-Абебы в кенийский Найроби.
  • На его борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.
  • В последний раз радары фиксировали самолет на высоте 2621 метров. Он летел со скоростью 709 км/ч.
  • В Telegram-канале AviaChatChannel сообщили, что причиной крушения мог стать сбой автоматики, как и в случае с бортом Lion Air, который разбился осенью 2018 года.
  • Генеральный директор авиакомпании Ethiopian Airlines Теволде Гебре Мариам рассказал, что перед катастрофой пилот запрашивал разрешение вернуться назад.
Сейчас читают