Baza: Росреестр оценил гигантский участок, на котором находится «дворец Шувалова», в 107,5 тысячи рублей

Особняк Игоря Шувалова, фото: кадр фильма Алексея Навального на YouTube

Участок в Одинцовском районе Подмосковья, на котором стоит особняк бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, по данным Росреестра, стоит 107,5 тысячи рублей. Площадь участка составляет 7,6 га. Об этом сообщает издание Baza.

По данным издания, организованного выходцами из Life.ru и Mash, соседний участок, площадью 19 га, принадлежащий семье сенатора Сулеймана Керимова, Росреестр оценил в 734 млн рублей. Исходя из этого, гектар земли в этом районе стоит около 39 млн рублей. Таким образом, 7,6 га Шувалова должны стоить 296,5 млн.

Издание пишет, что в декабре 2018 года судебные приставы начали исполнительное производство в отношении компании «Заречье-4», принадлежащей Шувалову и его супруге Ольге. Компания владеет участком, на котором находится дворец вице-премьера.

Дело завели из-за неуплаты налогов в размере 7 тысяч рублей. В документе и была указана стоимость земельных угодий.

Как отмечает Baza, к участку в 7,6 га примыкают еще три, также принадлежащие компании Шуваловых.

«Они значительно меньше по размеру (3165 кв. м, 9100 кв. м, и 2125 кв. м.), но кадастровая стоимость у них приближается к рыночной: 20 млн, 53 млн и 7 млн рублей соответственно», — сообщает издание.

Приставы закрыли исполнительное производство 3 марта из-за невозможности «установить местонахождение должника либо его имущества», говорится на сайте ФССП.

О «дворце Шувалова» снял фильм оппозиционер Алексей Навальный. Он обратил внимание на то, что в соседнем элитном жилом комплексе «Сколково-парк» со стороны, выходящей на особняк Шувалова, не было окон. Притом что это была южная сторона здания.

Новости партнеров