USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

25 июн. 2022 / 07:40 Общество Софья Лупинина

Бельгийцы жалуются на пьянство и хамство украинских беженцев

RTBF: жители Бельгии недовольны пьянством и хамством украинских беженцев и не хотят сдавать им жильё

h-mat-img

Представители сразу нескольких муниципалитетов Бельгии обеспокоены тем, что жители страны, которые пустили в свои дома беженцев с Украины, сейчас массово просят найти им новых арендаторов. Журналисты телеканала RTBF сообщают, что бельгийцы недовольны пьянством и хамством приезжих. С приходом лета многие граждане страны собрались отправиться в путешествие и не хотят оставлять свои дома в полное распоряжение мигрантов.

Приход лета стал не единственной причиной, объясняющей эту перемену. Есть также истории о разногласиях или даже о необходимости наладить свою личную жизнь. Мэр Везембек-Оппема заходит так далеко, что говорит о некоторых скверных поступках. Фредерик Пети упоминает, среди прочего, случаи пьянства или отсутствие уважения и вежливости, — сказано в материале телеканала.

Также отмечается, что изначально правительство Бельгии просило людей разместить беженцев в своих домах только на три месяца. В результате сожительство затянулось, а государственной финансовой поддержки перестало хватать.

Ранее власти Бельгии назвали статус кандидата на вступление в Евросоюз, который присвоили Украине, символичным. Они также отметили, что Киев в этом вопросе ждёт долгий и непростой путь.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ