Белгородская область стала лидером по количеству вакцинированных от Covid-19

0
5
Фото: unsplash.com

Белгородская область заняла первое место среди всех регионов России по количеству полностью вакцинированных и тех, кто ввёл первый компонент противовирусного препарата. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на региональные данные и сведения оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Так, в Белгородской области полностью привились 38,16% жителей. Второе место по этому показателю занимает Чукотка, в которой 37,66% прошли вакцинацию, на третьем месте находится Московская область с 32,43% привитых пациентов. Москва получила лишь девятое место, доля вакцинированных составила 28,45%.

Наименьшее количество граждан ввели первый компонент в Дагестане (10, 41%). В то время как в Белгородской области такая категория населения составила практически половину населения (44,55%).

В России за весь период массовой вакцинации первую дозу компонента ввели 40,5 миллион жителей, а полностью привиты 32,9 миллион человек.

Ранее издание опубликовало рейтинг по количеству привитых в регионах. Тогда лидером по этому показателю стала Чукотка с 30,6%, опередив Белгородскую область на 3,4%. При этом разница по числу тех, кто ввёл первый компонент составляла 0,1%. Так, на Чукотке первой дозой привились 38,12% населения, а в Белгородской области - 38,11%.