Белгородский ЖК "благоустроили" прудом с дохлой рыбой вместо воды. Застройщик оправдался, что "это не пруд"

В компании "Белгородстроймонтаж" прокомментировали массовую гибель рыбы в осушенном пруду жилого комплекса "Улитка" под Белгородом. По словам представителя фирмы, "это не пруд, а водоемчик, и он даже не числится нигде".

Исполнительный директор "Белгородстроймонтажа" Владимир Шилкин пояснил, что рядом с ЖК продолжается облагораживание территории, в рамках которого "водоемчик" будет расширен после осушения и очистки. Он заверил, что дохлых мальков вывезут уже сегодня.

"Мы потом устроим там зону для рыбаков. А на видео — это мальки. Сейчас воду слили — запахи пошли. Это потому, что туда все сливалось", — пояснил представитель компании.

Видео с плавающими в пруду кверху брюхом мальками выложили в социальных сетях жители "Улитки". Когда информацию о гибели рыбы опубликовали белгородские СМИ, администрация Белгородского района, где расположены поселок Дубовое и построенный в нем ЖК, сняла с себя любую ответственность за случившееся, поскольку пруд находится на частной земле. Собственником участка является как раз "Белгородстроймонтаж".

Сейчас читают