Белорусские СМИ: более 30 наемников "Вагнера" задержаны под Минском

Белорусское государственное информагентство "Белта" сообщило о задержании под Минском 33 граждан России. По данным белорусской стороны, это наемники из российской частной военной компании "Вагнер".

Задержания были проведены в ночь на среду, 29 июля. В Минском районе были задержаны 32 человека, еще одного россиянина белорусские правоохранительные органы задержали на юге страны.

По данным республиканских спецслужб, силовики отрабатывали информацию о прибытии в Белоруссию более 200 боевиков «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании» — на 9 августа в Белоруссии запланированы выборы президента страны.

В списке задержанных, опубликованном "Белта", значатся 33 фамилии с полными именами и датами рождения. Самому старшему из задержанных 55 лет, самому младшему — 24 года. Большинству задержанных от 32 до 45 лет.

Задержанные группой заселились в одну из минских гостиниц, где прожили 3 дня, а затем переехали в санаторий под Минском. Со ссылкой на администрацию санатория информагентство сообщает, что "приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари".

"Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория", — говорится в публикации.

Сейчас читают