Белый дом подготовил указ о проверке Google и Facebook

Белый дом подготовил указ, которым президент США обяжет американские антимонопольные ведомства и правоохранительные органы «тщательно проверить» технологические компании на предмет нарушения законов.

Кроме того, президент США Дональд Трамп ждет от государственных ведомств предложений по шагам, которые позволят сформировать конкурентное поле среди онлайн-платформ и устранить предвзятый подход к соцсетям.

Конкретные технологические компании в тексте указа не названы, но СМИ предположили, что речь идет о Google, Facebook и других, которыми американский лидер возмущался в последнее время.

«Посмотрите на Google, Facebook, Twitter и других гигантов в сфере социальных медиа. Я ясно заявил, что мы как страна не можем смиряться с политической цензурой, черными списками и подтасовкой поисковых результатов», — говорил Трамп в конце августа.

Впоследствии глава государства обвинил социальные сети в поддержке его противницы на выборах президента — кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Сейчас читают