USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

7 дек. 2021 / 23:21 Политика

Белый дом подвёл итоги переговоров Путина и Байдена

Администрация президента США опубликовала итоги переговоров Путина и Байдена

h-mat-img

Джозеф Байден во вторник вечером поговорил по защищённой линии видеосвязи с Владимиром Путиным. На официальном сайте Белого дома появился официальный пересказ разговора двух президентов.

В тексте сказано, что американский лидер выразил глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов и европейских союзников «эскалацией» российских сил в сторону Украины. Байден предупредил Путина, что США вместе с союзниками «ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации». США поддерживают «суверенитет и территориальную целостность» Украины, президент призывает к деэскалации и «возвращению к дипломатии». Главы двух государств также продолжили давний разговор о стратегической стабильности, обсудили хакеров и взаимодействие в ближневосточном регионе, в частности в иранском вопросе.

Во время беседы Джозеф Байден высказал желание лично встретиться с Владимиром Путиным. К сожалению, в прошлый раз на «большой двадцатке» мы не смогли увидеться лично. Надеюсь, что в следующий раз, когда мы увидимся, это будет очный контакт, — сказал президент США.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ