Бэнкси закрывает никогда не открывающийся магазин

Фото: instagram/banksy

Выставочный зал с работами британского уличного художника Бэнкси, открытый им самим 1 октября, закрывается. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Магазин, который никогда не открывается, будет закрыт на этих выходных», — говорится в опубликованном художником коротком видео о его последнем арт-проекте.

Салон работ Бэнкси Gross Domestic Product («Валовой внутренний продукт») внезапно появился в лондонском районе Кройден 1 октября. Художник объяснил, что был вынужден создать собственную линейку потребительских товаров и выставить их в магазине-салоне, чтобы защитить право на использование собственного имени. «Этот магазин появился в результате судебного процесса. Компания по производству открыток пытается юридически завладеть именем Бэнкси, отобрав его у художника. Ему посоветовали, что лучшим способом предотвратить это станет продажа собственного ассортимента товаров под его именем», — говорится на странице Бэнкси в Instagram.

Людей, пришедших взглянуть на работы Бэнкси, честно предупреждали, что двери магазина так никогда и не откроются, однако выставленные внутри товары будут доступны для приобретения в интернете. Впрочем, к настоящему моменту сайт интернет-магазина Бэнкси так и не заработал.

Среди «товаров», пока еще украшающих огромные стекляные витрины выставочного зала: настенные часы с изображением крысы (сквозного образа в творчестве Бэнкси), ковер из шкуры мультипликационного персонажа Тони Тигра с пачек хлопьев компании Kellogg’s, настенные трофеи в виде плюшевых зверей, страдающих из-за загрязнения окружающей среды, и «набор для обучения счету», состоящий из деревянных фигурок беженцев, залезающих в переполненный фургон.

Новости партнеров