Бердымухамедов велел бороться с коронавирусом дымом травы-гамалы

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов велел министрам своего правительства организовать "дымотерапию" республики, окурив население дымом горящей травы гармалы.

По словам главы государства, дым гармалы убьет вирусы, не видные невооруженному глазу. Других мер предотвращения распространения коронавируса в Туркменистане пока не предпринимают.

Министры правительства республики приветствовали распоряжение Бердымухамедова, вспомнив, что он ранее писал о траве гармале в своей книге "Лекарственные травы Туркменистана".

Дымом гармалы окуривали и участников конференции о сотрудничестве с Организацией объединенных наций, которая недавно состоялась в Ашхабаде. Участников мероприятия предупредили, что если они не согласятся на обработку, из не допустят на заседание.

Официально в Туркменистане пока не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Однако радио "Свобода" сообщало, что несколько жителей Ашхабада якобы помещены в карантин, и у некоторых тесты на коронавирус даже дали положительный результат.

Бердымухамедов не первый, кто пытается противопоставить коронавирусу народные методы.

Так, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал чиновников республики есть побольше чеснока для укрепления иммунитета, а президент Белоруссии Александр Лукашенко - пить водку, почаще ходить в баню, постоянно мыть руки и регулярно питаться, но главное - работать на свежем воздухе, в деревне. "Трактор вылечит всех. Полюшко-поле все вылечивает!» - посулил белорусский лидер.

Сейчас читают