Беспилотники «КамАЗ» появятся на российских дорогах в 2019 году

Фото: Википедия

Беспилотные грузовики «КамАЗ» в 2019 году пройдут испытания на городских дорогах в Набережных Челнах. Об сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

«Начиная с 2019 года, планируется старт пилотной эксплуатации автономных транспортных средств «КамАЗ» на дорогах общего пользования в городе Набережные Челны и на закрытых территориях», — сказали в «Ростехе».

При этом в кабинах автомобилей будут сидеть опытные водители, чтобы в экстренной ситуации принять управление на себя, отметили в госкорпорации.

Ранее Минобороны анонсировало передвижной военный банкомат на базе «КамАЗа». Устройство позволит военным снимать деньги в полевых условиях.

  • Компания «КамАЗ» представила прототип первого в России беспилотного грузовика в 2015 году.
  • Автомобиль на базе серийного «КамАЗ-5350» с полноприводным шасси 6х6 умеет самостоятельно ездить по заданным маршрутам без помощи водителя, а также различать дорожную разметку, знаки и любые типы препятствий.
  • Стоимость проекта оценили в 12 млрд рублей.
  • Летом 2018 года компания представила в Казани прототип беспилотного электробуса «ШАТЛ» (широко адаптивная транспортная логистика). Создатели пообещали, что электробус запустят в серийное производство в 2020 году.

Новости партнеров