Беженцы на острове Лесбос пытаются прорваться к порту, полиция использует слезоточивый газ

Полиция на острове Лесбос применила слезоточивый газ против сотен беженцев, пытавшихся попасть в порт Митилини. Об этом рассказали корреспонденты греческого телеканала Open TV.

В порт отправились маршем сотни мигрантов, которые провели ночь на шоссе после пожаров в лагере у селения Мориа. Беженцы считали, что в порту находится судно, которое перевезет их на континент. Оказалось, что правительство распорядилось выделить корабль только для ночевки тысячи мигрантов из сгоревшего лагеря, но не для перевозки.

На пути колонны беженцев выставили полицейский кордон, из толпы в спецназ полетели камни. Полицейские ответили слезоточивым газом. Тогда мигранты стали поджигать траву на окрестных полях – загорелись и оливковые сады.

В среду вечером в лагере Мориа произошли новые поджоги. Загорелись палатки в тех частях лагеря, которые не задел огонь в ночь на среду. Погорельцы присоединились к тысячам бездомных беженцев, которые находятся на шоссе Панагуда - Митилини. В город их не пускают кордоны полиции. В среду на Лесбос на военно-транспортном самолете из Афин были отправлены еще три отряда полицейского спецназа.

Сейчас читают