"Билайн" и "Мегафон" начали повышать тарифы. МТС и Tele2 пока ждут

Сотовые операторы приступили к повышению цен на свои услуги. Первыми "ласточками" стали "Билайн" и "Мегафон".

Компания "Билайн" увеличит расценки с 16 января. Клиенты с конца 2019 года получали уведомления об этом. Оператор ссылается на изменения законов, а также на бурный рост расходов на свою инфраструктуру.

Что касается "Мегафона", он увеличит цены с 13 января, сообщает РИА. В компании уверяют, что повышение коснется лишь малого числа абонентов – цены вырастут на архивные тарифы. Причиной назван рост потребления услуг клиентами.

МТС и Tele2 пока о возможном росте цен не сообщили.

Эксперты в течение 2019 года говорили о будущем повышении стоимости услуг сотовых операторов, объясняя это неизбежными последствиями новых масштабных законов – так называемого "пакета Яровой" и законом о суверенном Рунете. В конце года рост цен анонсировали и операторы.

Так, комплекс законопроектов, одни из авторов которого является депутат госдумы Ирина Яровая, предполагает хранение данных трафика операторами в течение полугода. Это потребует значительного увеличения технических мощностей. Что касается обеспечения независимости российского сегмента интернета, то это потребует от операторов затрат на установку спецоборудования.

Сейчас читают