Билл Гейтс предрек миру новую страшную пандемию

Человечество в будущем столкнется с новой пандемией, которая будет "в десятки раз хуже", чем нынешняя пандемия коронавируса. Такое мнение высказал основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

По словам Гейтса, мир сейчас еще не справился с последствиями текущей пандемии и совсем не подготовлен к новой.

Бизнесмен считает, что ситуацию можно изменить за два года, если направить усилия научного сообщества на разработку вакцин, медицинских препаратов, тестов, а также систем мониторинга и эпидемиологической безопасности.

"Мы не подготовлены к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года будет иначе. Эта пандемия ужасна, но следующая может быть в десятки раз хуже", — завил он в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

Для того, чтобы "нормализовать жизнь" после пандемии COVID-19 потребуется, по прогнозам Гейтса, не менее года. Он отметил, что "терпение людей определенно на исходе", а по образованию нанесен большой удар, так как небогатіе семьи не могут обеспечить детям дистанционное обучение.

Ранее Билл Гейтс заявлял, что пандемия "завершится в лучшем случае в 2022 году". "Слава богу, технологии разработки вакцин уже имелись, финансирование поступило, а компании выделили своих лучших специалистов. Поэтому я настроен оптимистично, все это не будет длиться вечно", – отмечал он.

Сторонники конспирологических теорий по всему миру, в том числе и в России, обвиняют Гейтса в стремлении "чипировать" население планеты в ходе массовой вакцинации против коронавируса. Такую версию озвучивал, в частности, российский режиссер Никита Михалков.

Сейчас читают