Билли Айлиш ответила на обвинения в расизме

Американская певица Билли Айлиш извинилась перед азиатами за видео, в котором она имитирует их акцент и использует уничижительное слово, относящееся к азиатской расе. Публикация появилась в ее Instagram-сторис во вторник, 22 июня.

Ранее пользователи социальной сети TikTok обвинили Айлиш в расизме из-за попавшего в сеть видеоролика. На записи видно, что артистка вместе со своим братом пародируют азиатский акцент, коверкая слова.

"Это абсолютная тарабарщина, я просто валяю дурака. Я никогда не имитировала чей-либо язык или акцент, — написала артистка. — Однако мое невежество и юный возраст не оправдывают тот факт, что мои слова могли причинить кому-то боль. Мне очень жаль".

Фото:@billieeilish

Также Айлиш рассказала, что на видео, которое попало в сеть, ей было 13-14 лет и она не понимала смысла песни с обидным словом, которую исполняла.

"Это была единственная песня, в которой я когда-либо слышал это обидное слово, поскольку оно никогда не использовалось в моем окружении или в моей семье", — заявила она.

Кроме того, певица отметила, что всегда боролась и будет продолжать бороться за инклюзивность, доброту, толерантность и равенство в обществе.

Сейчас читают