sunny
21°С Москва
USD 85.42
EUR 91.45
BTC 64,165.68
10:39 23 мая 2018
Политика

Бизнес-патриоты требуют запретить чиновникам отдых в «санкционных» странах

Бизнес-патриоты требуют запретить чиновникам отдых в «санкционных» странах

Спикерам Совета Федерации и Государственной думы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину поступило предложение от российского бизнес-сообщества — запретить чиновникам и парламентариям выезжать на отдых в «санкционные» страны (те, которые ввели санкции против РФ).

Нарушение запрета авторы письма предлагают карать увольнением с госслужбы.

Свою инициативу бизнес-сообщество аргументирует соображениями о том, что в «недружественных странах» госслужащие и депутаты могут попасть под давление местных спецслужб.

Письмо подписал глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков.

В обращении к спикерам СФ и ГД он напомнил, что «во все времена государственные служащие были оплотом сохранения и развития страны», и сейчас «чиновники должны быть образцом для поведения рядовых граждан, а их деятельность — направлена на всестороннее развитие своего Отечества».

Отдельное внимание в письме уделяется госслужащим, которые имеют недвижимость за границей и обучают там своих детей.

«Бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли», — констатировал Янсуков.

Источник: РИА Новости

Санкции и контрсанкции:

  • Накануне, 22 мая, Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении закон о введении контрсанкций.

  • Этот закон позволяет властям РФ применять различные меры против стран, которые ввели антироссийские санкции.

  • Меры противодействия (контрсанкции) не должны затрагивать импорт жизненно важных для страны товаров, аналоги которых не производятся на российской территории и не поставляются из дружественных государств.

  • Первые антироссийские санкции были введены США и Евросоюзом в 2014 году, последнее обновление было сделано американским Минфином в начале апреля 2018 года.