USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

12 апр. 2022 / 08:48 Общество

Благотворительные фонды потеряли половину пожертвований из-за сбоев в платёжных системах

Аналитики выявили проблемы с пожертвованиями в НКО за последний месяц

h-mat-img

Благотворительность, фото: pixabay.com

Пожертвования в российские благотворительные фонды сократились на 50% за месяц после начала боевых действий на Украине, подсчитали аналитики платформы «Если быть точным» и платёжного сервиса CloudPayments, результаты исследования которых передаёт «Коммерсант».

Это связано со сбоями в работе платёжных систем, как сообщили представители фондов, платежи осуществлялись в основном через Apple Pay и Google Pay. В публикации отмечается, что в фонд «Подари жизнь» не прошли пожертвования на сумму 3 млн рублей, также фонд потерял 10% подписок, что составило в денежном эквиваленте 1,5 млн рублей. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что сократились пожертвования как на разовой основе, так и на регулярной. 

В то же время наблюдается увеличение размера пожертвований. Так, размер пожертвований больше всего вырос в правозащитных организациях — с 950 до 1399 рублей. В то же время эксперты сходятся в том, что говорить о реальных настроениях доноров в вопросе готовности пожертвований можно будет только спустя несколько месяцев, так как сейчас люди адаптируются в новых условиях.

В качестве ответных санкций на проводимую российскими властями военную спецоперацию на Украине Аpple Pay и Google Pay заявили, что перестанут работать в России с картами Visa и Mastercard, теперь россияне не могут воспользоваться этими платёжными системами. Российские банки в то же время заявляли, что они готовы с 1 апреля внедрить замену этим сервисам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ