Близкие к Салаху источники подтвердили его планы уйти из сборной Египта

Информированные источники, близкие к игроку сборной Египта по футболу Мохаммеду Салаху, подтвердили информагентству Associated Press сообщение телеканала CNN о том, что он хочет уйти из команды по окончании чемпионата мира.

По их данным, причина такого желания — недовольство и злость на то, что власти Чечни использовали его в политических целях.

Якобы из-за совместных фотографий с главой республики Рамзаном Кадыровым египетский футболист чувствует себя уязвимым.

В частности, как утверждают источники, Салах негодует по поводу торжественного ужина, в ходе которого глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного жителя республики и вручил соответствующий нагрудный значок.

В Грозном эту информацию категорически опровергают. Представитель главы республики — министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров — заявил, что «это неправда, это чушь».

По словам официального спикера Чечни по вопросам пребывания египетской футбольной сборной на ее территории, Салах «не мог сделать таких заявлений».

«Я сам видел, в каком настроении был наш любимый игрок... То, что сейчас пытаются говорить о Мохаммеде Салахе, ссылаясь на неизвестный источник, близкий к ФК «Ливерпуль», нарушает его права», — предупредил Умаров.

Он считает, что телеканал CNN оклеветал футболиста и поставил его в неудобное положение.

Умаров продолжает утверждать, что Салах «полон надежд» на товарищеский матч египетской сборной с чеченским футбольным клубом «Ахмат».

«Я уверен, что если Салах прочитал эту заметку на CNN, он будет сожалеть, что CNN себе такое позволяет», — резюмировал представитель Рамзана Кадырова.

Сборная Египта по футболу в Чечне
  • У египтян уже нет шансов на выход в плей-офф, но им предстоит сыграть в групповом этапе ЧМ-2018 еще один — последний — матч (25 июня с командой Саудовской Аравии).
  • Столица Чечни Грозный была выбрана для размещения египетских футболистов, а стадион «Ахмат-Арена» — для тренировок сборной между матчами ЧМ-2018.
  • На пребывание в Чечне пришелся день рождения Мохаммеда Салаха. В честь праздника футболист получил презент от властей республики — стокилограммовый торт, увенчанный золотой бутсой (кондитерским украшением).
  • Рамзан Кадыров посетил тренировку сборной Египта на стадионе «Ахмат-Арена», сфотографировался с Салахом, взявшись за руки, после чего объявил, что гости в будущем непременно сыграют товарищеский матч с чеченской футбольной командой «Ахмат».
  • Правозащитники из организации Human Rights Watch возмутились тем, что глава Чечни прервал отдых нападающего ради совместного публичного выхода: тот не собирался участвовать в тренировке и отдыхал в отеле, когда туда приехал Кадыров и попросил сопроводить его на стадион.
  • После последнего матча, который египтяне проиграли сборной РФ по футболу (а Салах выступил на ЧМ-2018 впервые, так как до этого восстанавливался после травмы) со счетом 3:1, Кадыров устроил гостям торжественный ужин.
  • На этом ужине глава Чечни вручил Салаху, забившему единственный гол в ворота российской команды, нагрудный знак «почетного гражданина Чечни» и футболку «Ахмата».
  • Эта игра ознаменовалась неприятным конфузом: вратарь сборной Египта Мохамед Эль-Шенави, которого по итогам голосования на интернет-ресурсах ФИФА признали лучшим игроком матча, отказался от полагающегося ему за это приза. Дело в том, что египтянин исповедует ислам, а приз предоставила известная марка пива.
Сейчас читают