USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

20 дек. 2021 / 20:45 Общество

Блогер взорвал «Теслу», расстроившись из-за стоимости ремонта

Финский блогер предпочёл взорвать Tesla вместо оплаты замены батареи

h-mat-img

Хозяин Tesla Model S в Финляндии обратился в сервисный центр компании после того, как компьютер автомобиля 2013 года выпуска стал постоянно напоминать о неисправностях. В отделении Tesla Motors финну сказали, что никак не обойтись без замены аккумулятора — это обойдётся в 20 тысяч евро — ведь гарантийный срок уже кончился. Тот забрал из мастерской свою машину и решил, что будет целесообразней её взорвать.

Видео появилось на YouTube-канале Pommijätkät. Блогеры отвезли авто в заброшенный карьер и начинили 30 килограммами динамита. Ютуберы решили спародировать Илона Маска, отправившего в космос манекен за рулём Tesla Roadster. Финны усадили в машину куклу, изображающую владельца компании-производителя. «Тесла» к удовольствию участников разлетелась на мелкие кусочки.

Между тем, Tesla Roadster, запущенный в космос компанией Илона Маска, признали космическим мусором. Такая информация появилась в каталоге космических объектов искусственного происхождения. Автозапустили в космос в феврале 2018 года на ракете-носителе Falcon Heavy. Машина служила балластом во время экспериментального полета космического корабля. В салоне электрокара была книга "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса, плакат с надписью "Не паникуй!" (девиз книги) и полотенце (артефакт для перемещений в космосе).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ